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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
27/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
FERNANDA J. O. GOMES DA COSTA, Aluna UFPR; DAYSE A. F. S. BARTOLOMEU, UFPR; CAROLINA L. LEIVAS, UFPR; ALINE ALBERTI, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UFPR. |
Título: |
Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA, 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the characteristics of pine nuts. |
Palavras-Chave: |
Caracterização. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45580/1/QAL0023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, J. B. M.; MORAES, R. N. de S.; SILVA, S. S. da. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC; RAIMUNDO NONATO DE SOUZA MORAES, ZEAS; SONAIRA SOUZA DA SILVA, ZEAS. |
Título: |
Aptidão natural para o cultivo de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. |
Páginas: |
p. 103-110. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acre; Rio Branco; Zoneamento econômico. |
Thesagro: |
Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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